P☆snapshots 147

 
 
今日は、穏やかに晴れました。
イチョウのこの緑もあと少し。しっかり見ておこうと思います・・*
 

 
 
 
 
本日の最初に登場するのは、
エルクのベアと、アスティファーのベアです。


 「秋ですって。
  光が変わったわよね。」
 「ええ。なつかしいような優しい色・・。」

 
彼女は、アスティファーのベアの お友だちだったのですね。
 
 
 
ぶどう色のmuflone・ベア

「自転車に乗りたい! 遠くまで行ってみたいなぁ・・!」
 
うんうん^^。
シュンの中間テストが終わったら、
みんなで 駒沢公園の緑を見に行きましょう~*
 
 
 
 
ミントグリーンのベア

「終わりと始まりが 重なっているのだわ・・。」
 
 
 
ホワイトジュエル・ベア

「それで、特別な色・・・。 美しいわね・・*」
 
 
 
 
この季節が穏やかで優しいのは、
前に進もうとする気持ちを応援してくれているから。
 
信じて、好きな道を進んでいこうと思います。
 
 
 
 
 
***  ***  ***
 
 
大学いもに はまっています^^♪
 
お店に、きれいな紫色のさつまいもが並び始めました。
先週から、シュンの大好物、アールエフワンの
「おさつスティック」を目指して練習しています。
昨日、土井善治さんのレシピから
飴の醤油と砂糖を減らしてメイプルシロップを足したもので作ったところ
好評だったので、再トライしてみました。
 

  飴をからめています。今日は水も減らしました。
 
冷めたら、飴が少しぱりっとしました。近づきました~^^♪
 
 
さつまいもは甘くておいしいだけでなく、
栄養もたっぷりなところがとっても有難いです。
(キューピーのサイトのこちらに特集があります。)
味噌汁にも、豆乳&コンソメスープにも合いますし、
レンジでチンして黒蜜をかけるだけで、おやつになります。
 
今年は豊作なのでしょうか、出だしから安めの価格で嬉しいです^^*
 
 
*土井善治さんの大学いものレシピは、
 ・NHKのみんなの今日の料理のこちらのページ
 ・書籍では『土井善治のレシピ100(←学研サイトです)』
 に掲載されています。
 
 
 
 
 
 

≪≪   『男をこじらせる前に』  

 

HOME

 

秋色のベア    ≫≫