すみれ&チョコチップのベア

 
 
今年も、この季節がやってきました~*

お店にも たくさんの種類が並んで、
目にも心にも 楽しいですよね。
 


すみれにチョコチップをちらしたような柄の
ベアを 作りました^^*


こちらはサムネイルです。
写真をクリックすると詳細表示となり、
ブラウザの「戻る」で再びこちらの記事に戻ります。



毛糸は、小花がかわいらしい ダイヤ「カンターレ」と、
ハマナカ「モールレジーナ」のすみれ色です。


 
 
 


鼻まわりと肉球は、ハマナカ「ループル」の
ベイビーブルー。
瞳は、すみれ色×ブラックのグラスアイです。
座った状態で、高さ約17cmです。



すみれが 食べられる花だと知ったのは
15歳のときです。
淡い紫色のゼリーに閉じ込められた 可憐で美しい姿を
今もはっきりと覚えています。

お菓子作りに夢中だったころ、
憧れの、友だちのお姉さんが作ってくれました*
 
 
 
 
***  ***  ***
 
 
温かい デザート・ピザの
おいしい時期でもあります^^*

ピザ生地を、余熱なし300℃で10分程度素焼きしてから、
スライスバナナと シロップ漬けみかんをのせ、
今度は余熱ありで数分間、水分が飛ぶまで焼きます。
熱いうちに、ハーシーチョコレートシロップと、
アラザンをかけて、すぐにいただきます。お腹も大満足です~*


 
こぼれてしまうくらいが、おススメです♪
つぶつぶ感が楽しいアラザンも たっぷりとかけます。
 
 
 
 
 

≪≪   月と妖精たち2 (P☆snapshots 116)  

 

HOME

 

月と妖精たち3 (P☆snapshots 117)    ≫≫