タンドリーチキンとスニーカーのその後*
テレビ朝日「おかずのクッキング」を
夏から録画して観ています。
土井善晴さんの 料理されているところが見られるからです。
ちょっぴりきつめだけれど 愛ある土井さんの語り口と
ほんわかとして愛らしい久冨アナウンサーの受けのバランスが軽妙で、
他にも、毎回出演される個性豊かな料理研究家さんたちの、
本ではわからない人柄がうかがえて、楽しいです。
今週は、その中のコウケンテツさんのレシピ、
「フライパン タンドリーチキン」を作ってみました。
実は、最初観たときは、
「家庭では難しいのではないのかなぁ・・」と、
今ひとつ その気になれなかったのですが、
今回は、おいしそうに食べていらっしゃる様子に、
「カレー粉もヨーグルトもケチャップもある! よし☆」と
ふいにやる気が湧いて、作りたくなったのです^^*
肉は、あっさりして脂の少ない鶏むね肉しかなかったので、
ガラムマサラとナツメグを追加でふり、
レシピより少し油を多くして焼いたところ、おいしくできました^^*
コウケンテツさんがおっしゃる通り、下味にしっかり漬け込んだら、
むね肉でもやわらかくなりました。
ヨーグルトの力はすごいです。
シュンが「もっとカリっとしたら、もっとお店に近づくよ!」と言うので
次回は、レシピ通り鶏もも肉にして、
フライパンはグリルに変えて 焼いてみようと思います。
オレンジページnetにもレシピがありました。
これからますます寒くなりますし、
シュンもどんどん大きくなっていくので、
元気で楽しい毎日のためにも、おいしく作れるレシピは
本当にありがたいです。
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先日お話ししました黒いスニーカー、
難しいですが、がんばっています~^^*
コンバースのジャックパーセルの黒です。
先の丸みと、にっこりスマイルみたいなラインがかわいいのです。
今悩み中なのは、
黒タイツに合わせると、靴紐が鮮やかに白いので、
少しくすんだものに変えるべきかということと、
デニムのときに、足首あたりの肌を見せるのは、
見た目に寒いからやめるべきか、それとも
「ファッションとしてはOK」と強行すべきか、ということです。
そして、最初の失敗^^;は、 靴の中にしまった結び目が、
歩いている途中に だらしなく出てきてしまったことに、
長時間 気づかなかったことです・・。
そっかあ!と発見したり、ダメだわ~!と恥ずかしくなったり、
色々なことがありますが、なんだか新鮮で 楽しいです。
がんばります~^^♪