すみれ&チョコチップのベア
今年も、この季節がやってきました~*
お店にも たくさんの種類が並んで、
目にも心にも 楽しいですよね。
すみれにチョコチップをちらしたような柄の
ベアを 作りました^^*
こちらはサムネイルです。
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毛糸は、小花がかわいらしい ダイヤ「カンターレ」と、
ハマナカ「モールレジーナ」のすみれ色です。
鼻まわりと肉球は、ハマナカ「ループル」の
ベイビーブルー。
瞳は、すみれ色×ブラックのグラスアイです。
座った状態で、高さ約17cmです。
すみれが 食べられる花だと知ったのは
15歳のときです。
淡い紫色のゼリーに閉じ込められた 可憐で美しい姿を
今もはっきりと覚えています。
お菓子作りに夢中だったころ、
憧れの、友だちのお姉さんが作ってくれました*
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温かい デザート・ピザの
おいしい時期でもあります^^*
ピザ生地を、余熱なし300℃で10分程度素焼きしてから、
スライスバナナと シロップ漬けみかんをのせ、
今度は余熱ありで数分間、水分が飛ぶまで焼きます。
熱いうちに、ハーシーチョコレートシロップと、
アラザンをかけて、すぐにいただきます。お腹も大満足です~*
こぼれてしまうくらいが、おススメです♪
つぶつぶ感が楽しいアラザンも たっぷりとかけます。